中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 致全体政协委员的一封信
  工作动态 更多
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协召开“严细深实快”作...
    四川省泸州市纳溪区政协副主席王...
    政协南皮县第九届委员会第五次会...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协举行企业界青年委员座...
    南皮县政协组织收听收看省政协《...
  县内要闻 更多
    【十九届五中全会】我县举办领导...
    【严细深实快】南皮县召开“严细...
    市政协副主席薛泽通来我县调研
    市政协副主席郑新平来我县考察
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2018/6/20 16:03:31 阅读:201次 【字体:

  关于对老城区旧城改造的提案

  县政协委员、军信冲压弹簧厂 陈国伟 李连起

  南皮镇北街村是县城的北门入口位于县城几近中心地带,交通通达性高,拥有丰富的地理位置优势,近几年来,县政府持续加大对南皮县老城区的财政资金投入,老城区受益匪浅,可以说给予了老城区极大的支持,生态环境逐步好转,居住环境也在不断改善,是个宜业宜居的好地界。但是当前,也有不尽如意的地方。

  1、老城区以外的大多数地方都已开发新建小区,而城区四街是我县最重要的地段,至今没有改造措施。村内房屋高洼不平,大小角落堆满生活垃圾。每年县委政府拿出大量资金进行清理。

  2、由于房价不规则的猛涨,城区大多数居民因为土地资源紧张,没有宅基地建房,也买不起小区楼房,无奈得望着年过30岁的儿子至今还是单身。

  建议政府和职能部门加快北街村等老城区建设,改造老旧房屋,建设小区楼,解决老城区卫生环境问题和居民后代住不起房的问题,从生活上增加人民幸福感。城市管理仍需加强。虽然说老城区城市管理是我区的示范,但也存在不少问题。老城区作为城市的一个重要部分,建设一个美丽富有的老城区有利于加快城镇化建设,促进经济转型升级,节约社会资源,促进土地等资源的高效利用。

  关于政协南皮县委员会

  九届二次会议第77号提案的答复

  陈国伟、李连起、贾红星委员:

  您们在政协南皮县委员会九届二次会议上所提的第77号提案,县政协已交办我局,现回复如下:

  您们关于“对老城区旧城改造”的提案,属于城中村改造范畴。国务院《关于加快棚户区改造工作的意见》(国发【2013】25号)文件中规定:“在加快推进集中成片城市棚户区改造的基础上,各地区要逐步将其他棚户区、城中村改造,统一纳入城市棚户区改造范围,稳步、有序推进”,并要求各地抓紧编制棚户区改造规划,落实年度建设计划,同时加大政策支持力度。

  根据上级文件规定,我县在2015年开始编制了《南皮县2015-2017年棚户区改造实施方案》和《南皮县2018-2020年城镇棚户区改造规划》。其中北街村拆迁改造纳入了我县2020年城镇棚户区改造规划,类别为城中村改造,改造户数162户,房屋改造面积21379平方米,改造土地面积4.68公顷,改造资金约8000万元,改造后地块用途为居住用地。我县将按照“成熟一块,改造一块”的原则,稳步推进实施。如您们所说地块改造条件已成熟,可由当地村委会申请,并报所在乡镇政府初审上报,按程序审批并实施。

  南皮县住房和城乡规划建设局

  2018年4月20日

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号