中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 致全体政协委员的一封信
  工作动态 更多
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协召开“严细深实快”作...
    四川省泸州市纳溪区政协副主席王...
    政协南皮县第九届委员会第五次会...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协举行企业界青年委员座...
    南皮县政协组织收听收看省政协《...
  县内要闻 更多
    【十九届五中全会】我县举办领导...
    【严细深实快】南皮县召开“严细...
    市政协副主席薛泽通来我县调研
    市政协副主席郑新平来我县考察
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2018/6/20 16:05:55 阅读:274次 【字体:

  关于翻建或维修宣惠河梁场桥的建议

  县政协委员、王寺镇 吴铁生

  梁场桥位于王寺镇梁场村南宣惠河上,约建于上世纪70年代初期,井柱平板结构,至今已40多年,现两侧桥栏杆已全部毁坏,南侧桥面一处平板塌陷(约占桥面四分之一),已成危桥。但该桥是王寺镇梁场、东葛、唐孙及寨子镇良庄、单庄、大安、大小丈二桥等村群众生产生活的主要通道,通过此桥拉近了王寺镇与寨子镇的距离。梁场村在宣惠河南有耕地300多亩,占到该村耕地面积的一半以上,老百姓都是通过此桥去干农活。所以一旦该桥断交不仅是截断了一条乡镇之间联系的通道,也必然会给当地群众生产生活带来极大不便。

  目前,该桥已设立了危桥标志,并通过广播进行了宣传引导,但为生产生活方便,依然有很多群众在桥上通行,存在极大的安全隐患,急需翻建或加固维修,消除隐患。虽然该桥管理权限在乡镇,但王寺镇财政困难,恳请县政府给予资助解决。

  附:宣惠河梁场桥现状图片

  附: 宣惠河梁场桥现状图片

  

  

  南皮县水务局

  关于南皮县政协九届二次会议

  第88号提案的答复

  吴铁生委员您好:

  首先感谢您对我县水利工作的支持和关注。

  县政府《关于进一步明确桥涵工程管理权限的通知》(南政字【2005】22号),对我县境内的桥涵工程全部明确了管理单位,落实了养护管理责任。文件规定,“国省干线和县道上的水利桥梁(具有水利基础设施功能的除外),由交通部门负责养护管理;乡村道路上的桥梁由乡镇政府负责养护管理,乡镇政府也可按受益范围,指定由主要受益的村或单位负责养护管理;公路上具有水利基础设施功能的水利桥梁(如闸桥),按水利工程管理权限划分,由水利部门及相应工程管理单位分级负责养护管理”。据此规定,宣惠河梁场桥破损,重新翻修事宜应由当地受益乡镇政府、村委会负责。

  近年来,我局从解决群众生产生活困难的大局出发,利用实施项目之机,充分发挥职能,3年来对项目内8条干沟上的35座危桥进行了改造。吴委员您提案中涉及的宣惠河梁场桥维修事宜,我局将提请专家对项目进行论证,并积极争取将项目列入农村病危桥维修改建项目,解决群众生产生活难题。

  南皮县水务局

  2018年4月3日

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号