中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 政协南皮县委员会办公室关于开展“书法作品义卖募捐助学活动”的倡 议 书
  工作动态 更多
    南皮县政协组织收听收看省政协《...
    县政协召开调研工作专题研讨会
    县政协召开企业界委员座谈会
    南皮县政协召开九届十三次常委会
    疫情防控常抓不懈----县政协...
    县政协调研疫情影响下企业生产运...
    南皮县政协文史委启动《南皮县村...
  县内要闻 更多
    市政协副主席薛泽通来我县调研
    市政协副主席郑新平来我县考察
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
    寒冬腊月送温暖!县领导集中开展...
    南皮县监察委员会成立并召开第一...
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2020/4/21 7:31:15 阅读:81次 【字体:

南皮县政协文史委启动《南皮县村志》编纂工作

    4月14日,县政协文史委召开《南皮县村志》编纂工作动员会,全面启动全县各乡镇的村志编纂工作。各乡镇政协联络组负责人参加会议。编纂工作领导小组办公室主任张欣同志主持会议,县政协副主席、编纂工作领导小组副组长赵伟同志出席会议并讲话。

    《南皮县村志》首卷编纂工作以我县传统老村、人口大村、文化富村、经济强村、美丽乡村以及在县内外有影响的特色名村为主,年内完成初稿。其余乡镇村志(史)的编修,力争两年内完成。编纂工作的指导思想是贯彻落实习近平总书记关于“历史是最好的教科书,要高度重视修史修志,把历史智慧告诉人们,使人们了解过去、把握现在、开创未来”和李克强总理关于“直笔著信史、彰善引风气,为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”的指示精神,围绕县委、县政府发展文化事业,打造文化强县的工作部署,统筹规划、科学指导,全面、客观、真实地记述全县各乡镇、村庄的历史与现状,推动村志编纂工作全面发展,为建设经济强县、美丽南皮提供有益的历史启示和可资借鉴的经验。

    会议强调要统一思想,提高认识,深刻领会村志编纂工作的重要性。编纂村志既是南皮经济社会发展的需要也是完善南皮历史文化体系的需要。要明确目标,突出重点,周密部署各村修志任务。通过广泛收集、认真梳理,吃透历史、突出特色,精益求精、保证质量。要加强领导,落实责任,全面完成村志编纂工作,为推进南皮文化建设作出新的贡献。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有 冀公网安备: 13092702000101号 冀ICP备19038350号-1