中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 政协南皮县委员会办公室关于开展“书法作品义卖募捐助学活动”的倡 议 书
  工作动态 更多
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协举行企业界青年委员座...
    南皮县政协组织收听收看省政协《...
    县政协召开调研工作专题研讨会
    县政协召开企业界委员座谈会
    南皮县政协召开九届十三次常委会
    疫情防控常抓不懈----县政协...
  县内要闻 更多
    市政协副主席薛泽通来我县调研
    市政协副主席郑新平来我县考察
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
    寒冬腊月送温暖!县领导集中开展...
    南皮县监察委员会成立并召开第一...
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2020/6/1 17:09:08 阅读:113次 【字体:

县政协召开企业界委员座谈会

  5月29日,县政协主席李树东主持召开部分企业界委员座谈会。会议邀请县域内8家商业银行负责人与会介绍当前支持企业发展的信贷政策。县政协副主席刘汉军出席会议。

  会前,县政协向全体政协委员广泛征集常态化疫情防控下促进县域经济发展的意见建议。

  会上,企业界委员就企业目前发展状况、受疫情影响情况、企业面临的主要困难等问题逐一发言。

  中国银行南皮支行、中国农业银行南皮支行、中国建设银行南皮支行、中国邮政银行南皮支行、中国工商银行南皮支行、沧州银行南皮支行、南皮农商行、南皮村镇银行的代表分别就本行疫情状态下支持企业复工复产的金融信贷政策和差异化的服务措施进行了详细介绍,对委员们提出的信贷方面的问题逐一解答,纷纷表示要主动对接企业金融需求,开启绿色信贷通道,发挥银行优势,助力企业特别是中小微企业健康发展。

  李树东主席对我县商业银行支持企业发展的做法给予充分肯定。各个银行会前充分准备,对本银行特点、产品特色、适用客户讲的清楚透彻。各大银行响应国家号召,疫情期间推出个性化的服务措施,适时调整信贷产品,帮助企业战胜疫情带来的不利影响,顺利复工复产。企业界委员疫情期间慷慨解囊,助力全县疫情防控,疫情有效控制后,迅速组织复工复产,为疫情防控和经济发展发挥了积极作用。当前,企业发展受国际形势和境外疫情影响面临很多困难,反映在银行信贷方面的主要困难突出表现在倒贷困难、无抵押物、贷款周期短、缺乏理财观念等几个方面。银行如何破解倒贷问题,降低企业风险;如何破解企业无抵押贷款,助推企业实现诚信经营;如何破解贷款周期短问题,提高银行竞争力等一系列问题是银企实现双赢的关键。

  李树东主席强调,企业不善于和银行打交道,不善于理财,不利于企业正常的生产经营。企业要转变观念,主动了解银行信贷政策产品,根据自身企业特点和产业特点寻求资金支持。银行要转变经营理念,服务要下沉,模式要更新,要开拓业务渠道,支持帮助企业形成科学理财方式,实现银企双赢,共同发展。

  李树东主席强调,面对疫情影响,企业一是要树立信心,坚信在党和国家的支持帮助下,困难是暂时的。二是要有前瞻目光,主动对接国家新基建项目,外贸型企业要利用好亚马逊等电商平台,减轻上下游出口企业影响,把配件企业的优势领域做广,改变单一模式,做好研发和销售渠道。三是要根据产业特色,化危为机、主动应对,做好产品定位,尤其是终端产品要努力开辟新的市场和经营模式,主动适应新形势、新经济、新业态,助推南皮经济健康平稳发展。

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有 冀公网安备: 13092702000101号 冀ICP备19038350号-1