中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 政协南皮县委员会办公室关于开展“书法作品义卖募捐助学活动”的倡 议 书
  工作动态 更多
    南皮县政协召开“严细深实快”作...
    四川省泸州市纳溪区政协副主席王...
    政协南皮县第九届委员会第五次会...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协举行企业界青年委员座...
    南皮县政协组织收听收看省政协《...
    县政协召开调研工作专题研讨会
  县内要闻 更多
    【严细深实快】南皮县召开“严细...
    市政协副主席薛泽通来我县调研
    市政协副主席郑新平来我县考察
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
    寒冬腊月送温暖!县领导集中开展...
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2020/8/22 9:46:58 阅读:107次 【字体:

政协南皮县第九届委员会召开第十四次常委会暨季度协商会

8月19日上午,县政协九届十四次常委会议暨季度协商座谈会在县政协四楼会议室召开。县政协主席、党组书记李树东,县委常委、统战部长、县政协党组副书记张立忠,县政协副主席尹桂芳、赵伟、刘汉军、常景云,秘书长徐国发出席会议。县政府副县长李玉鹏,农业农村局、财政局、发改局等相关部门负责同志应邀参加会议。

本次会议的主要议题是协商讨论我县人居环境整治工作开展情况

会议由县政协副主席尹桂芳主持。

县政府副县长李玉鹏通报了我县人居环境整治工作开展情况

县政协秘书长、办公室主任徐国发宣读了县政协关于全县人居环境整治工作情况的调研报告。

与会常委和应邀参会的各相关部门就政府通报和县政协调研报告进行了专题协商并积极建言献策。

县政协主席李树东提出四点要求:一是人居环境整治工作关系到人民群众的切身利益,这就需要我们充分发挥农村“两委”干部的主体作用,充分调动群众的主动性和积极性,自发地爱护环境,保护环境;广大政协委员、常委要充分发挥宣传鼓动作用,用自己的言行影响本单位职工、影响左邻右舍、影响身边的群众,形成全社会共同参与人居环境整治的强大合力。是要毫不放松地加强政治理论的学习,认真落实中央部署,迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,认真读原著、学原文、悟原理,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到学有所悟,学以致用,推动中央和省、市、县委决策部署落地见效。加强经济形势研判。受新冠疫情的影响,国际国内经济形势发生了巨大变化,企业界委员要做好国际国内经济形势的研判,适应新的经济形态,早领会、早启动、早受益,坚持国际国内一起抓,在做好国际贸易的同时,要抓好内循环,扩大开拓国内市场,打通供应链,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。是各乡镇、各界别组要充分发挥委员主体作用各乡镇要根据工作特点,多组织政协委员开展视察活动,放大政府声音,加强与民众沟通,搭建相互理解相互配合、做好工作的有效载体;各界别组要充分发挥自身优势,围绕党委政府工作大局和民生热点,多组织有针对性地调研视察,到企业、机关、学校积极开展调研活动,为县委、县政府的决策积极建言献策,努力助推全县经济社会发展。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有 冀公网安备: 13092702000101号 冀ICP备19038350号-1