中国人民政治协商会议河北省南皮县委员会官方网站  Http://www.npxzx.gov.cn  
  首页 | 政协概况 | 县内要闻 | 工作动态 | 委员专栏 | 提案工作 | 社情民意 | 视察调研 | 政协知识 | 自身建设 | 政协研究 | 文史天地 | 书画走廊  
  本站公告: 致全体政协委员的一封信
  工作动态 更多
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协召开“严细深实快”作...
    四川省泸州市纳溪区政协副主席王...
    政协南皮县第九届委员会第五次会...
    政协南皮县第九届委员会召开第十...
    南皮县政协举行企业界青年委员座...
    南皮县政协组织收听收看省政协《...
  县内要闻 更多
    【十九届五中全会】我县举办领导...
    【严细深实快】南皮县召开“严细...
    市政协副主席薛泽通来我县调研
    市政协副主席郑新平来我县考察
    南皮县政协组织全体政协委员收听...
    牢记使命共铸辉煌南皮县隆重庆祝...
    孟村政协来访
  详细内容      
 
 
双击自动滚屏 发布者:changjielianxian 发布时间:2020/10/16 15:47:38 阅读:85次 【字体:

【严细深实快】南皮县召开“严细深实快”作风教育动员部署会议

10月12日下午,南皮县“严细深实快”作风教育动员部署会议在县委六楼会议室召开。会议的主要任务是:全面贯彻落实市委统一部署要求,在全县党员干部中深入开展“严细深实快”作风教育,动员全县上下进一步凝心聚力,苦干实干,为奋力开创新时代全面建设经济强县、美丽南皮新局面奠定坚实思想基础、提供作风保障。

县委书记赵亮出席会议并讲话。市大督查第十一组组长潘正应邀参加会议。

赵亮指出


“严细深实快”作风教育,是市委立足全市发展实际做出的重要部署安排,是政治任务、组织要求,更是发展需要,全县各级党组织、广大党员干部要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到市委部署要求上来,统一到作风教育开展上来,不折不扣把各项工作任务落到实处。

赵亮强调


开展作风教育的主要目的,就是要全面把握五字要求,真正把“严、细、深、实、快”融入日常,贯穿工作全过程,推动各项事业迈上新台阶。

一是“严”字当头,严抓严管严控。全县各级党组织、广大党员干部要严格遵守政治纪律和政治规矩,强化全面从严治党党委(组)主体责任;坚持严要求、严标准,对重点工作挂图作战、挂账销号;树立标杆意识,对标对表本行业、本系统先进,学习借鉴经验做法,把特色做特,让亮点更亮。

二是“细”字用心,细心细致细节。对待每一项工作,要细心钻研,用心思考,深入研究;要践行精致细致机制标准,精益求精,工作的每一个步骤都精心、每一个环节都精细、每一项成果都精品;要牢记“细节决定成败”的警句,树立严谨、再严谨,深入、再深入,细致、再细致的工作作风,杜绝“差不多”“大概是”的不良习惯,扎实做好每项工作。

三是“深”字发力,深学深思深研。要把学习作为立身从政之基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实;要善于学习运用方法论,看问题要有眼光、有深度,多帮基层解决问题;要注重钻研业务,深入调查研究,成为解决难题、推动工作的行家里手,关键时候能拿出一招鲜。

四是“实”字落地,求实务实扎实。谋事要实,各级各部门要对照中央、省市部署要求,立足实际,找准工作的切入点和着力点,真正做到谋定而后动;干事要实,要聚焦承担任务,明确工作标准、完成时限,拿出实招硬招,盯紧盯牢、全力推动。成事要实,把工作成效体现在解决实际问题上、争创标杆亮点上、提升人民满意度、获得感上,让群众从实实在在的变化中认可县委政府工作。

五是“快”字提速,快动快推快干。各级各部门、广大党员干部要拿出“时不我待、只争朝夕”的劲头大干快干、苦干实干,切实强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,以人一之我十之、人十之我百之的精神状态,把工作全力以赴往前推,确保各项工作快落实、大提速,尽快实现大改观。

整改作风教育要重点把握好“广泛动员,深入学习”“查摆问题,深入检视”“剖析原因,全面整改”“总结提升,形成机制”四个环节,具体推进主要包括:弄清四个环节的关系、认真开展“五问四查三提升”行动、重点关注基层党员群体、把作风教育与当前工作有机结合。

赵亮要求


全县各级各部门、广大党员干部要高度重视、精心组织,严格落实工作责任、坚持问题导向、聚焦关键少数、树立正反典型,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉、工作自觉,提效能、转作风、抓落实,努力干好自己的工作、办好南皮的事情,为推动县域经济社会高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

县委副书记刘金星主持会议。

县委常委、组织部长陈国帮宣读了《中共南皮县委关于巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果 在全县党员干部中开展“严细深实快”作风教育的实施意见》。

在家的县四套班子领导同志,县检察院检察长,县经济开发区管委会主任,县人民医院院长;各乡镇党政正职、县直各部门主要负责同志和常委部门常务副职参加会议。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
   
 
友情链接:   中国政协网   |   中国政协传媒网   |   中国政协杂志   |   人民政协网   |   中国政协新闻网   |   燕赵政协新闻网   |   河北政协网   |    
 
     
     
     
  南皮县政协官方网站  政协河北省南皮县委员会办公室 信息维护  
  政协河北省南皮县委员会 版权所有     冀公网安备: 13092702000101号